Фестиваль Треска Day посвящен выходу нашумевшей книги Марка Курлански
«Треска. Биография рыбы, которая изменила мир». В программе: паблик-ток
в Северном морском музее с участием ведущих экспертов отрасли, маркет локальных брендов, которые часто используют образ популярной рыбы в своей продукции, а также гастроужин в ресторане
Inside совместно с книжным магазином
Все свои.
ПРОГРАММА | 22 ИЮНЯ, ЧЕТВЕРГ
14.00 — начало работы маркета локальных брендов
Место проведения: территория рядом с Северный морским музеем
Участники:
- Гончарная студия Юлии Высоких. Керамические изделия ручной работы: чашки, стаканы, блюдечки.
- Аромамастерская «Тепло». Аромасвечи, диффузоры для дома и сухие духи ручной работы, а также шопперы с рыбками от благотворительной организации «Мост». Все шопперы сшиты людьми с ментальными особенностями, а все средства от их продаж пойдут в «Мост».
- Мастерская «Семь цветов»: Творческие мастер-классы в Архангельске | MONA. Украшения и декор из эпоксидной смолы с любовью и теплом северной души родом из Архангельска. На стенде бренда можно будет купить кулоны, серьги, браслеты, броши/значки с настоящими цветами или же декоративными элементами. В изделиях сочетаются природная хрупкость, нежность, яркость и дерзость + это исключительно ручная работа. Также студия MONA проведет мастер-класс по работе с эпоксидной смолой.
- NEEDLE. Мастерская машинной вышивки представит уникальные худи и футболки, парную одежду, шопперы, шевроны, кепки. Каждое изделие бренда украшено индивидуальной вышивкой.
- Community. Это место объединения людей, где любители разных способов заваривания найдут отличный кофе.
- COFFEE LIKE. Предложат «кофе с собой» с пончиком или освежающие лимонады и айс-кофе.
- Rampa Street cafe. Предложат аппетитные хот-доги и вкусные лимонады.
16.00 — мастер-класс по лепке блюдечек-рыбок из глины от гончарной студии Юлии Высоких.
17.30 — паблик-ток в Северном морском музее «Треска. Биография рыбы, которая изменила мир» по одноименной книге американского журналиста Марка Курлански. Приглашенные эксперты и сотрудники издательства «Синдбад» обсудят уникальность трески, ее биологическое разнообразие, прошлое и настоящее и ее влияние на ход мировой истории.
Участники:
Евгений Тенетов, директор Северного морского музея — модератор встречи;
Аня Ефимова, редактор издательства «Синдбад», редактор книги «Треска. Биография рыбы, которая изменила мир»;
Андрей Семушин, руководитель Северного филиала ФГБНУ «ВНИРО», кандидат биологических наук;
Дмитрий Дорофеев, директор Центра развития аквакультуры САФУ имени М.В. Ломоносова;
Юлия Федотова, преподаватель Высшей школы рыболовства и морских технологий САФУ имени М.В. Ломоносова
Татьяна Романова, методист по музейной и образовательной деятельности Арктического Морского Института имени капитана В. И. Воронина
Место проведения: набережная Северной Двины, 80. Северный морской музей
19.30 — гастроужин «Трескоеды» в ресторане Inside
Треска — один из главных, но при этом недооцененных продуктов Поморья.
Шеф-повар ресторана Inside Андрей Синицын представит авторский сет блюд из трески по мотивам книги, а редактор книги «Треска. Биография рыбы, которая изменила мир» Анна Ефимова расскажет об удивительной истории этой рыбы.
Ведущие:
Андрей Синицын, шеф-повар ресторана Inside;
Анна Ефимова, редактор книги «Треска. Биография рыбы, которая изменила мир»;
Дарья Галкова, основательница книжного «Все свои».
Стоимость участия: подача из 3-х блюд = 3000 руб. Книга в подарок.
Место проведения: ресторан Inside, наб. Северной Двины, 93, корп. 1.
Сбор гостей в 19.30.
Источник